सतनाम धर्म के प्रमुख तीर्थ स्थल l Major pilgrimage sites of Satnam Dharma l

नोट – हिंदी और इंग्लिश में जानकारी प्राप्त करे।

हैलो दोस्तो मेरा नाम है। हितेश कुमार इस पोस्ट मे मै आपको सतनाम धर्म के प्रमुख तीर्थ स्थल के बारे मे जानकारी देने वाला हूं। यह जानकारी अच्छा लगे तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।

सतनाम धर्म के प्रमुख तीर्थ स्थल

1. गिरौदपुरी धाम, जिला – बलौदाबाजार-भाटापारा

2. तेलासीपुरी धाम, जिला – बलौदाबाजार -भाटापारा

3. भंडारपुरी धाम, जिला – रायपुर

4. खपरीपुरी धाम, जिला – रायपुर

5. चटुवापुरी धाम, जिला – बेमेतरा

6. खडूवापुरी अगम धाम, जिला – बलौदाबाजार – भाटापारा

7. चक्रवाय धाम, जिला – बेमेतरा

8. भिलाई सेक्टर – 6 सतनाम भवन , जिला-दुर्ग

9. कुंआ बोड़सरा, जिला -बिलासपुर

10. लालपुर धाम, जिला – मुंगेली

11.पटाढ़ीपुरी धाम, जिला -कोरबा

12. पचरी धाम, जिला – जांजगीर-चांपा

13. कुटेलाधाम, जिला – बिलासपुर

14. अमरटापू मोतिमपुर, जिला – मुंगेली

15. औँराबाँधा, जिला – मुंगेली

16. जोगीकुआँ बैकुंठधाम, जिला – रायपुर

17. बाराडेरा धाम, जिला- रायपुर

18. उमरियापुरीधाम, जिला -बिलासपुर

19. संतोष पुरी धाम, सिलयारी बाहरा, जिला गरियाबंद

दोस्तो अगर आप को यह जानकारी अच्छा लगा तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।

जय जोहार जय छत्तीसगढ़

Hello friends my name is Hitesh Kumar In this post, I am going to give you information about the main pilgrimage site of Satnam religion. If you like this information, then do comment and share.

Major pilgrimage sites of Satnam Dharma

1. Giroudpuri Dham, District – Balodabazar-Bhatapara

2. Telasipuri Dham, District – Balodabazar – Bhatapara

3. Bhandarpuri Dham, District – Raipur

4. Khapripuri Dham, District – Raipur

5. Chatuvapuri Dham, District – Bemetara

6. Khaduwapuri Agam Dham, District – Balodabazar – Bhatapara

7. Chakravay Dham, District – Bemetara

8. Bhilai Sector – 6 Satnam Bhawan, Distt. Durg

9. Kuan Bodsara, District-Bilaspur

10. Lalpur Dham, District – Mungeli

11.Patadipuri Dham, District-Korba

12. Pachri Dham, District – Janjgir-Champa

13. Kuteldham, District – Bilaspur

14. Amartapu Motimpur, District – Mungeli

15. Aurabandha, District – Mungeli

16. Jogikuan Baikunthdham, District – Raipur

17. Baradera Dham, District- Raipur

18. Umariapuridham, District-Bilaspur

19.Santosh Puri Dham, Silyari Bahra, District Gariaband

Friends, if you like this information, then do comment and share.

jai johar jai chhattisgarh

Hitesh

हितेश कुमार इस साइट के एडिटर है।इस वेबसाईट में आप छत्तीसगढ़ के कला संस्कृति, मंदिर, जलप्रपात, पर्यटक स्थल, स्मारक, गुफा , जीवनी और अन्य रहस्यमय जगह के बारे में इस पोस्ट के माध्यम से सुंदर और सहज जानकारी प्राप्त करे। जिससे इस जगह का विकास हो पायेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!