मां अम्बे जी की आरती l Ambe ji ki aarti l ambe ji ki aarti lyrics

नोट – हिंदी और इंग्लिश में जानकारी प्राप्त करे।

हैलो दोस्तो मेरा नाम है हितेश कुमार इस पोस्ट मे आपको अम्बे जी की आरती के बारे बताने जा रहे यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।

अम्बे जी की आरती

मां अम्बे जी की आरती l Ambe ji ki aarti l ambe ji ki aarti lyrics

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।

तेरे भक्त जनों पर माता पर पीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो मां करके सिंह सवारी ॥
सौ सौ सिंहों से बलशाली, है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती ओ मैया….

माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता।
पूत कपूत सुने हैं पर न माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली, अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती ओ मैया….

नहीं मांगत धन और दौलत, न चांदी न सोना।
हम तो मांगे तेरे चरणों में छोटा सा कोना ॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती। ओ मैया…..

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली ॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू हो सारती। ओ मैया….

दोस्तो अगर आप को यह जानकारी अच्छा लगा तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।
!! धन्यवाद !!

और पढ़े –

🔸 दुर्गा जी की आरती

🔸 नवरात्रि के नव देवी के नाम

🔸 गणेश जी कि आरती

Hello friends, my name is Hitesh Kumar, in this post you are going to tell about Ambe ji’s aarti, if you like this post, then do comment and share.

Ambe ji ki aarti

Ambe Tu Hai Jagadambe Kali, Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gaven Bharati,O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।

Tere Bhakta Jano Para Mata Bhira Padi Hai Bhari।
Danava Dala Para Tuta Pado Maa Karake Sinha Sawari॥
Sau Sihon Se Balashali, Hai Ashta Bhujaon Wali,
Dushton Ko Tu Hello there Lalakarati। O Maiya….

Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga MeinBada Hello there Nirmala Nata।
Puta-Kaputa Sune Hai Para Na Mata Suni Kumata॥
Saba Pe Karuna Darshane Wali,Amrita Barasane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।O Maiya….

Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,Na Chandi Na Sona।
Hama To Mangen Tere Charanon Mein Chhota Sa Kona॥
Sabaki Bigadi Banane Wali,Laja Bachane Wali,
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati। O Maiya….

Charana Sharana Mein Khade Tumhari,Le Puja Ki Thali।
Varada Hasta Sara Para Rakha Do Maa Sankata Harane Wali॥
Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali,Ashta Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaja Tu Hello Sarati। O Maiya….

Friends, if you like this information, then do comment and share.

Thanks you

Read More-

🔸Durga ji ki Aarti

🔸Names of Nav Devi of Navratri

🔸Aarti of Ganesh ji

Hitesh

हितेश कुमार इस साइट के एडिटर है।इस वेबसाईट में आप छत्तीसगढ़ के कला संस्कृति, मंदिर, जलप्रपात, पर्यटक स्थल, स्मारक, गुफा , जीवनी और अन्य रहस्यमय जगह के बारे में इस पोस्ट के माध्यम से सुंदर और सहज जानकारी प्राप्त करे। जिससे इस जगह का विकास हो पायेगा।

2 thoughts on “मां अम्बे जी की आरती l Ambe ji ki aarti l ambe ji ki aarti lyrics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
जाने भगवान शिव के 5 बेटियों के नाम और उनकी उत्पत्ति की कहानी । bholenath ki 5 betiyon ke naam सौरव जोशी का जीवन परिचय l Sourav joshi biography in hindi