लक्ष्मी जी की आरती। Laxmi ji ki aarti l लक्ष्मी जी की आरती pdf
नोट – हिंदी और इंग्लिश में जानकारी प्राप्त करे।
हैलो दोस्तो मेरा नाम है हितेश कुमार इस पोस्ट मे आपको लक्ष्मी जी की आरती के बारे मे जानकारी देने वाला हुँ। यह पोस्ट आपको अच्छा लगे तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।
देवी लक्ष्मी की स्तुति में जो कई अवतारों में से एक हैं देवी अम्बे की – एक हिंदू देवता। भक्त इस आरती का जाप करते हैं कृपया उस देवी को प्रसन्न करें जो उन्हें अपना आशीर्वाद प्रदान करती है। यहकहा जाता है कि इस आरती को करने से समृद्धि और धन की प्राप्ति होती है।सदियों पुरानी परंपरा के अनुसार लोग तेल के दीपक जलाते हैंउनके घरों के बाहर, दीवाली के दौरान (रोशनी का भारतीय त्योहार), तोदेवी को अपने घरों में आमंत्रित करें और उन्हें प्यार से आशीर्वाद देंऔर समृद्धि।आरती पूजा का एक हिंदू धार्मिक अनुष्ठान है, जो पूजा का एक हिस्सा है, जिसमें घी (शुद्ध मक्खन) या कपूर में भिगोए गए बत्ती से प्रकाश एक या एक से अधिक देवताओं को चढ़ाया जाता है। आरती भी देवता की स्तुति में गाए जाने वाले गीतों का उल्लेख करती है, जब दीपक चढ़ाए जाते हैं।
लक्ष्मी जी की आरती
ओ३म् जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशदिन सेवत, हर विष्णु धाता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता ।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता ॥
ओ३म् जय लक्ष्मी माता
दुर्गा रूप निरंजनि सुख सम्पत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ॥
तुम पाताल निवासिनि, तुम ही शुभ दाता ।
कर्म-प्रभाव प्रकाशिनि, भवनिधि की त्राता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ॥
जिस घर में तुम रहती, तहँ सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होते, बरत न हो पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ॥
शुभ-गुण- मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता ।
रतन चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ॥
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता ।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता ।
ओ३म् जय लक्ष्मी माता ||
दोस्तो अगर आप को यह जानकारी अच्छा लगा तो कॉमेंट और शेयर जरूर करे।
!! धन्यवाद !!
और पढ़े –
Hello friends, my name is Hitesh Kumar, in this post I am going to give you information about Laxmi ji’s aarti. If you like this post then do comment and share.According to the age-old tradition, people light oil lamps outside their homes, during Diwali (Indian festival of lights), invite the goddess to their homes and bless her with love and prosperity. Aarti is a Hindu religious ritual of worship,
In praise of Goddess Lakshmi who is one of the many incarnations of Goddess Ambe – a Hindu deity. Devotees chant this aarti to please the goddess who bestows her blessings on them. It is said that performing this aarti brings prosperity and wealth.
which is a part of worship, in which light from a wick soaked in ghee (purified butter) or camphor is offered to one or more deities. Aarti also refers to songs sung in praise of the deity when lamps are offered.
Laxmi ji ki Arati
Om Jai Laxmi Mata, Maiya Jai Laxmi Mata| Tumako Nishadin Sevat, Hari Vishnu Dhaata| Om Jai Laxmi Mata ll
Uma, Rama, Brahmaanee, Tum Hee Jag-Mata| Soory Chandrama Dhyaavat, Naarad Rishi Gaata l Om Jai Laxmi Mata ll
Durga Rup Niranjanee, Sukh Sampatti Daata| Jo Koi Tumako Dhyaavat, Riddhi Siddhi Dhan Paata l Om Jai Laxmi Mata ll
Tum Paataal Nivaasini, Tum Hee Shubh Daata| Karm Prabhaav Prakaashinee, Bhavanidhi Kee Traata| Om Jai Laxmi Mata ll
Jis Ghar Mein Tum Rahateen, Tahaan Sab Sadgun Aata l Sab Sambhav Ho Jaata, Man Nahi Ghabaraata| Om Jai Laxmi Mata ll
Tum Bin Yagy Na Hote, Vastr Na Ho Paata| Khaan Paan Ka Vaibhav, Sab Tumase Aata l Om Jai Laxmi Mata ll
Shubh Gun Mandir Sundar, Ksheerodadhi-Jaata| Ratn Chaturdash Tum Bin, Koee Nahin Paata| Om Jai Laxmi Mata ll
Om Jai Laxmi Mata, Maiya Jai Laxmi Mata| Tumako Nishadin Sevat, Hari Vishnu Dhaata| Om Jai Laxmi Mata ll
Friends, if you like this information, then do comment and share.
!! Thank you !!
Read More-